terça-feira, 20 de outubro de 2009

picanha de domingo


1 peça de picanha de aproximadamente 1,2kg
1 lata pequena de extrato de tomate
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja preta
1 lata de cerveja pilsen
2 cubos de caldo de costela
2 cabeças de alho debulhadas com a casca
2 cenouras picadas
4 batatas picadas
3 cebolas roxas cortada em 4
1 pacote de ervilha congelada

Faça assim:
Em uma panela de fundo grosso (uso sempre a de ferro ou a de barro) bem quente e com pouco óleo doure a picanha de todos os lados, virando com uma colher para não furar a carne, até ficar dourada. Coloque o extrato de tomate, a de sopa de cebola e a cerveja. Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido em 1 litro de água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Acrescente o alho e os legumes. Acerte o tempero com sal e pimenta moída na hora e cozinhe até ficarem macios. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Distribua os legumes em volta e sirva com arroz branco.

Um comentário:

  1. Nossa Dê.. Quando que o Ricardinho vai aprender a fazer essa aqui?? Rs.. Já recomendei o site pra família toda.. Sabe que as receitas são sempre vem vindas aqui em Prudencity né?? Um grande beijo... Ana Paula e Trevis

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