quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Freekeh- o grão da temporada


O nome é árabe, mas o carinho dos brasileiros já é enorme.
O freekeh é também conhecido como friki e trigo verde. A colheita desse novo grão é feita com a semente ainda verde e depois queimada, o que altera o seu perfil nutricional.
Seu valor proteico é alto, tem grande quantidade de fibras e baixo índice glicêmico e ainda contribui para a regulação intestinal, controle de diabetes, previne a degeneração muscular e ainda auxilia na perda de peso, já que sua composição evita os picos de armazenamento de gordura no organismo e adia a fome, evitando que você coma muitas calorias durante o dia.

No cardápio: Ele pode substituir o arroz, o carboidrato da refeição ou o trigo integral e pode ser usado em sopas, saladas, risotos e massas.

Esse novo grão está chegando aos poucos em restaurantes do país e para encontrá-lo vá até casas de produtos árabes e lojas de produtos naturais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário